Käsespätzle II

    Zutaten für 4 Portionen

    250 g Mehl (am besten halb griffig, halb glatt)
    100 ml kaltes Wasser
    2 Eier, Salz, Pfeffer
    Ca. 200 g Schnittkäse(z. B. Bergkäse, Emmentaler, diverse Käsereste)
    1 große Zwiebel,
    1 EL Öl

    Zubereitung   
    Schäle die Zwiebel, schneide sie längs in Streifen. Reibe den Käse grob.
    Bringe in einem Topf 2-3 Liter Wasser zum Kochen.
    Mische Mehl und eine Prise Salz in einer Schüssel.
    Schlage die Eier auf, verquirle sie mit dem Wasser, rühre die Mischung mit einem Kochlöffel unter das Mehl. Wenn das Wasser kocht, streiche den Teig mit einem Spätzlehobel hinein.
    Erhitze das Öl in einer breiten Pfanne, brate die Zwiebel darin hell an.
    Wenn alle Nockerln an der Oberfläche schwimmen, gieße sie in ein Sieb, lasse sie abtropfen.
    Gib sie in die Pfanne, streue den Käse drüber.
    Gut durchmischen, leicht anbraten.

       Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten    Wartezeit: